ニンジンのスパイスケーキ


ニンジンのスパイスケーキは、米粉ではなく、小麦粉のケーキになります。
原材料は
熊本県産の有機小麦粉
のらのわ卵
明日香村産の自然栽培人参
圧搾なたね油
有機プルーン
種子島産の洗双糖
天然塩小花
有機ココナツミルク
宇陀産の非加熱ハチミツ

インドネシア産の有機ナツメグ、有機カルダモン、有機クローブ、有機キャンドルナッツ
有機セイロンシナモン
アルミニウムフリーのベーキングパウダー
以上です。
ホイップクリームはココナツミルクとハチミツでできています。
乳製品は使用していません。
インドネシアはスパイスの国ですが、カルダモンとナツメグは、特に香り高く、これを使うと、他のものが使えなくなります。
ニンジンのスパイスケーキは、たま~にしか焼かないので、この機会に、オタメシください

Popular Posts