Skip to main content

営業再開のお知らせ, 9月2020


長い夏休みをいただきました。おかげさまで、暑い夏を満喫しました。
今週末からまた、営業を再開(金曜日土曜日日曜日祝日)させていただきます。
今週末は、まだまだ、気温が高そうなので、店内でのご飲食は、15時からとさせてください。
ランチは、11時30分~14時の間、テイクアウトにて承ります。
NAZOのごはんは、御杖村産コシヒカリを土鍋で炊いております。この暑さで営業時間中に追加で炊くのは厳しいです。毎朝、早朝に必要な分を炊きます。御手数かけますが、前日までにご予約ください。ご理解ご協力のほど、よろしくお願いします。
ご予約電話 080ー3544ー0242
⭕ナシブンクス(税込1,200円)
テンペ または、鶏肉(九州産遺伝子組み換え飼料、抗生物質、抗菌剤不使用)をお選びください。
⭕ナシブンクス スペシャル(税込1,650円)
テンペと鶏肉両方
※テイクアウトは簡易包装でのお渡しとなります。(お手拭き、お箸はついておりません)
お弁当容器でのお渡し(お箸、お手拭き付)は、+100円となります。必要な方は
ご予約時にお知らせください。
テンペは大豆を発酵させたインドネシアの国民食です。自然栽培茶大豆の自家製です。
夏野菜とサンバルもたっぷり入ります。
雨の降らない厳しい暑さの中、水やりもしないNAZOの菜園で元気に育ったレモングラスやトゥルシーは強い香りを放ち、土の乾きを堪え忍んだトマトやゴーヤはギュウ~っとエネルギーの詰まった味がします。香り高いスパイスで調理しますね。
15時~17時は、店内飲食していただけます。
今週は自然栽培ぶどうのおやつあります❤
ご入店の際には、引き続き、マスクの着用とアルコール消毒をお願いします。ご不便おかけいたしますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願いします。
来週以降のランチにつきましては、店内飲食可能かどうか、毎週、気温によって、都度、判断させてください。
よろしくお願いします。

Popular posts from this blog

What`s NAZO BALI ?

インドネシア(バリ島)料理,  自家焙煎オーガニックコーヒー Indonesia (Bali) cafe and East Timor organic coffee. 生のスパイスを石臼で潰してつくっています。化学調味料、インスタント調味料は使用しておりません。また、油は非遺伝子組み換えのなたねを薬剤を一切使わず圧搾した、坂本製油さんのしらしめ油と国産こめ油を使用しております。ごはんは、奈良県御杖村産こしひかりを、土鍋で炊いております。 ADDRESS :  〒634-0103 奈良県高市郡明日香村飛鳥 695-1 (695 Asuka, Asuka-mura, Takaichi-gun, Nara-ken 634-0103, Japan) Telp : 080 3544 0242 Facebook messanger  : nazobali Instagram :  #nazobali ご予約、お問い合わせメール OPENING HOUR  金 : 11:30 ~ 17:00 土 – 日 :  08:00 ~ 10:00 / 11:30 ~ 17:00 祝日 /  Public Holiday :  11:00 – 16:00

MAP - アクセス

A D D R E S S 〒634-0103 奈良県高市郡明日香村飛鳥 695-1 (695 Asuka, Asuka-mura, Takaichi-gun, Nara-ken 634-0103, Japan) Telp : 080 3544 0242 Facebook messanger :  https://www.facebook.com/nazobali/ Instagram : #nazobali バス停 :飛鳥大仏前 PARKING :  あすか夢の楽市 お車は、あすか夢の楽市さんに駐車してください。3〜4分ほど歩く事になりますが、美しい田園風景を楽しめます。あすか夢の楽市さんの駐車料金は無料となります。お帰りの際には是非、明日香村産の新鮮なお野菜や果物を何かお買い求めください

お正月のランチ営業のお知らせ

  2024年も、残り僅かとなり、今年も通っていただいた皆様のおかげで、無事に店を続ける事ができました。心からありがとうございました。そして、来年もどうぞよろしくお願いします。。。というキモチを込めて、新年1月1日~5日のランチをつくらせていただきます。 料理もキモチも、盛ります ご都合あいましたら、ぜひ、足をお運びください。 ※誠に勝手ながら、お正月のランチは、ご予約制となります。通常のランチ営業はありません。フラりとお越しくださる方には、カフェ営業(14時~16時)となります事、ご了承ください。 ランチは、各日、 ①11時~12時20分 ②12時30分~13時50分 の2部制となります。 ※カフェ営業は、14時~16時となります。 ◎ナシチャンプル(バリ式定食) ・インドネシア式薬膳スープ  ・自然栽培米(石川県)の土鍋ごはん  ・自然栽培お野菜料理イロイロ  ・自家製テンペ  ・インドネシア式ジビエ料理        又は天然魚料理  ・おやつ盛合せ&バリ式珈琲        又は      自家焙煎珈琲             2,900(税込) ご予約、お問い合わせは、お電話にてお願いいたします。      080 3544 0242 ※市場仕入れの都合上、お魚をご希望の方は、12月23日をご予約締切とさせていただきます。ジビエの方は、12月29日まで、ご予約を承りますが、23日までにご予約いただけましたら、とても、助かります。ご協力いただけましたら、幸いです。 小さな店なので、作れる数に限りがあります。締切前に予定数に達した際には、心からごめんなさい。 写真は、2024年のお正月ランチになります。 ※撮影 m.tajima様  今年の内容は、また、ガラリと違います。どうぞ、期待してくださいね 残り僅かとなりましたが、NAZOは、年内29日まで、金.土.日と、営業しております。お逢いできる皆様には、最後までどうぞよろしくお願いいたします。そして、お逢いできない皆様、良いお年を(祈)