Skip to main content

お知らせ : 11月 2020

こんにちは。

NAZOの小さな菜園は、収穫と選別のピークをむかえており、こちらでのお知らせが滞っておりますが、毎週、週末(金土日)にはひっそりと営業しております。

営業時間に変更がある時や、臨時休業の際には、こちらでお知らせします。お知らせがない限りは、通常営業をしております。

久しぶりに、『今日のマカナイ』、載せておきます。(先週のですけどw)


今週のナシチャンプルは、ロバのスープがつきます。

ロバ。。は驢馬ではなく、大根のことです。

菜園から引っこ抜いてきた大根を天日干し中です。

干し大根と根菜に、

鶏ガラとスパイスとハーブをコトコト煮込んだスープを纏わせます。

菜園から摘みたての熱帯ウコンの葉とコリアンダーをドサッっとかけてお出しします。ナシチャンプルのメインはお魚かお肉かのらのわ卵がお選びいただけます。サンバルトゥラシ(発酵エビのサンバル)仕込み中ですが、良いデキデス♪

ナシチャンプル(ドリンク付1,950)は前日までのご予約制となります。

引き続き、入店制限(最大6名様迄)をおこなっております。お近くの方、自游人の方、時差ランチ(11時~もしくは14時~)にご協力いただけるとありがたいです。ご予約に限り、11時からのランチ、お受けしております。(通常の営業時間は11時30分からです。)『時差ランチに協力します✨』とご予約いただけましたら、心ばかりの一品をサービスさせていただきます。どうぞ、よろしくお願いします。



~ NAZOからのお願い ~

⭕ご来店時には、マスクの着用と手指のアルコール消毒をお願いしております。

⭕ご利用は60分以内でお願いします。店内空席がある場合でも(だいたい、いつもありますけどね♪)店内での感染リスク軽減のため60分以内でお願いしております。

⭕建物の構造上、お手洗いのご利用は控えていただいております。ご入店前にお済ませください。

⭕お食事中以外は常にマスクの着用をお願いしております。

⭕マスクの着用の難しいお子様連れの方は、お電話にてご予約ください。ご予約のない場合、店内に他のお客様がいらっしゃる場合には、ご入店をお断りさせていただきます。ごめんなさい。

もう、なんだか、ため息が出そうなお願いラッシュで。。もう、こんなんなら、おうちでごはん食べたほうがいいやん‼️ってワタクシなら思ってしまいますけど、、、ご協力いただけるようでしたら、心よりお待ちしております。



Popular posts from this blog

What`s NAZO BALI ?

インドネシア(バリ島)料理,  自家焙煎オーガニックコーヒー Indonesia (Bali) cafe and East Timor organic coffee. 生のスパイスを石臼で潰してつくっています。化学調味料、インスタント調味料は使用しておりません。また、油は非遺伝子組み換えのなたねを薬剤を一切使わず圧搾した、坂本製油さんのしらしめ油と国産こめ油を使用しております。ごはんは、奈良県御杖村産こしひかりを、土鍋で炊いております。 ADDRESS :  〒634-0103 奈良県高市郡明日香村飛鳥 695-1 (695 Asuka, Asuka-mura, Takaichi-gun, Nara-ken 634-0103, Japan) Telp : 080 3544 0242 Facebook messanger  : nazobali Instagram :  #nazobali ご予約、お問い合わせメール OPENING HOUR  金 : 11:30 ~ 17:00 土 – 日 :  08:00 ~ 10:00 / 11:30 ~ 17:00 祝日 /  Public Holiday :  11:00 – 16:00

MAP - アクセス

A D D R E S S 〒634-0103 奈良県高市郡明日香村飛鳥 695-1 (695 Asuka, Asuka-mura, Takaichi-gun, Nara-ken 634-0103, Japan) Telp : 080 3544 0242 Facebook messanger :  https://www.facebook.com/nazobali/ Instagram : #nazobali バス停 :飛鳥大仏前 PARKING :  あすか夢の楽市 お車は、あすか夢の楽市さんに駐車してください。3〜4分ほど歩く事になりますが、美しい田園風景を楽しめます。あすか夢の楽市さんの駐車料金は無料となります。お帰りの際には是非、明日香村産の新鮮なお野菜や果物を何かお買い求めください

お正月のランチ営業のお知らせ

  2024年も、残り僅かとなり、今年も通っていただいた皆様のおかげで、無事に店を続ける事ができました。心からありがとうございました。そして、来年もどうぞよろしくお願いします。。。というキモチを込めて、新年1月1日~5日のランチをつくらせていただきます。 料理もキモチも、盛ります ご都合あいましたら、ぜひ、足をお運びください。 ※誠に勝手ながら、お正月のランチは、ご予約制となります。通常のランチ営業はありません。フラりとお越しくださる方には、カフェ営業(14時~16時)となります事、ご了承ください。 ランチは、各日、 ①11時~12時20分 ②12時30分~13時50分 の2部制となります。 ※カフェ営業は、14時~16時となります。 ◎ナシチャンプル(バリ式定食) ・インドネシア式薬膳スープ  ・自然栽培米(石川県)の土鍋ごはん  ・自然栽培お野菜料理イロイロ  ・自家製テンペ  ・インドネシア式ジビエ料理        又は天然魚料理  ・おやつ盛合せ&バリ式珈琲        又は      自家焙煎珈琲             2,900(税込) ご予約、お問い合わせは、お電話にてお願いいたします。      080 3544 0242 ※市場仕入れの都合上、お魚をご希望の方は、12月23日をご予約締切とさせていただきます。ジビエの方は、12月29日まで、ご予約を承りますが、23日までにご予約いただけましたら、とても、助かります。ご協力いただけましたら、幸いです。 小さな店なので、作れる数に限りがあります。締切前に予定数に達した際には、心からごめんなさい。 写真は、2024年のお正月ランチになります。 ※撮影 m.tajima様  今年の内容は、また、ガラリと違います。どうぞ、期待してくださいね 残り僅かとなりましたが、NAZOは、年内29日まで、金.土.日と、営業しております。お逢いできる皆様には、最後までどうぞよろしくお願いいたします。そして、お逢いできない皆様、良いお年を(祈)