お正月営業のお知らせ
先ほど、無事、本年の営業を終わらせていただきました。今年も変わらず足を運んでいただいた皆様、心からありがとうございました。来年も、どうぞよろしくお願いします。新年は元旦~3日まで営業させていただきます。その後、冬休みをいただきます。
元旦 13時~16時 カフェ営業。おやつとドリンクのみです。
2日と3日 11時~16時 ランチ(ココナツチキンカレー)とカフェ営業。
※元旦はランチはありません。バリ式、ココナツミルクと小豆のおぜんざいをご用意する予定です。お近くの方、お節にあきたら、ふらりと、ど~ぞ。では、皆様。良いお年を。
写真は、フェンネル。インドネシアでは、葉っぱと、花と、種を使います。株元は、グラタンがオススメです。刻んでピクルスもおすすめです。緑の茎の所は、グリルや炒め物にオススメ。日本のネギみたいに使えます。夏野菜のイメージがありますが、この時期、株元と茎はぐっと甘みが増して美味しくなります。葉っぱは、乾燥保存できます。お魚と相性が良いので、焼き魚にふりかけたり、鯵の南蛮漬けに入れると抜群に美味しくなります。株ごとのを見かけたら、タメシテみてください。